• Русский язык
  • Английский язык
» » Экс-гитаристы BON JOVI и Элиса Купера выпустили совместный EP

Экс-гитаристы BON JOVI и Элиса Купера выпустили совместный EP

Экс-гитаристы BON JOVI и Элиса Купера выпустили совместный EP


Новая группа RSO, в состав которой входят экс-гитарист BON JOVI Ричи Самбора (Richie Sambora) и гитаристка Орианти (Orianthi), известная по сотрудничеству с Майклом Джексоном и Элисом Купером, выпустила пятипесенный EP "Rise", релиз его был намечен на 29 сентября.

RSO DEBUT EP: RISE IS OUT NOW! track listing:
1. Rise
2. Masterpiece
3. Truth
4. Take Me
5. Good Times

BONUS:
6. *Good Times (Reggae Version)

Экс-гитаристы BON JOVI и Элиса Купера выпустили совместный EP

Вряд ли стоит удивляться тому, что Самбора и Орианти, впервые встретившиеся четыре года назад, сразу же нашли общий язык. Несмотря на то, что они родом из разных концов света, у них много общего. Оба имеют на своем счету песни, получившие “платиновый” статус, и оба являются гитаристами мирового уровля с яркой сценической индивидуальностью, а к их общим источникам вдохновения относятся и класический рок, и блюз, и R&B, и кантри. Оба объехали с гастролями весь мир, сотрудничали с суперзвездами и выпустили по три сольных альбома (Самбора - "Stranger In This Town" (1991), "Undiscovered Soul" (1998) и "Aftermath Of The Lowdown" (2012), Орианти - "Violet Journey" (2007), "Believe" (2009) и "Heaven In This Hell" (2013)).

В то же время, несмотря на многочисленные заслуги, и Самбора, и Орианти понимают, что они преимущественно известны как аккомпаниаторы. Самбора является одним из основателей BON JOVI, с которыми он записал альбомы, чей общий тираж превышает 130 млн. экз., и соавтором больщинства их хитов. Австралийка Орианти выходила на одну сцену с SANTANA, Принсом, ZZ TOP, Стивом Ваем и Кэрри Андервуд, а также чуть не стала участницей тура Майкла Джексона "This Is It", который не состоялся из-за внезапной смерти артиста.



Наконец, она была первой женщиной-участницей группы Элиса Купера.

"У меня такое чувство, что мы с Ори остаемся недопонятыми", - говорит Самбора. - "Во мне видят гитариста BON JOVI, а в ней – гитаристку Майкла Джексона. Таково наше наследие, и мы от него не открещиваемся. Но сами мы – самый тщательно охраняемый секрет в мире, и людям еще предстоит его открыть".

Именно с этой целью дуэт записл "Rise", пятипесенный EP, в котором Самбора и Орианти охватывают широкий спектр жанров (рок, блюз, поп, R&B и кантри) и устраивают не только гитарные, но и вокальные дуэты ("Как Сонни и Шер на стероидах!" – хохочет Самбора).

Историческая встреча двух музыкантов состоялась на Гавайях в 2013 году. Самбора проводил там отпуск, и его старый друг Элис Купер попросил его выйти вместе с ним на сцену на благотворительном шоу. К тому моменту Орианти уже два года была участницей его группы. "Мы с Элисом сидим в зале, а группа на сцене репетируем, и я говорю: 'А это кто такая?' Он отвечает: 'Это Ори. Она играла с Майклом Джексоном'".

"Мы сразу же поладили", - вспоминает Орианти. - "Мы начали джемовать, и получалось реально здорово. Потом Ричи пригласил меня потусоваться, мы начали сочинять, и между нами возникла та самая ‘химия’".
Экс-гитаристы BON JOVI и Элиса Купера выпустили совместный EP

"Когда мы в первый раз вышли на сцену, получилось так мощно", - говорит Самбора. - "Что-то неизбежно должно было произойти. Лично я сердцем ощутил, что сыграв вместе в первый раз, мы на этом не закончим".

Два месяца спустя Самбора пригласил Орианти присоединиться к нему в фестивальном туре по Австралии, а затем и по Европе. В процессе совместных путешествий дуэт лихорадочно сочинял песни. "Во Франции мы нарвались на забастовку летчиков, и пришлось ехать восемь часов в фургоне", - вспоминает Самбора. - "Мы достали гитары и за время поездки сочинили три песни. Мы почти как Бонни и Клайд, но только в рок-н-ролльном духе".

В итоге Самбора и Орианти стали парой и вне сцены. Сейчас у них общий дом в Лос-Анджелесе, где прямо в кухне оборудовала записывающая студия с динамиками, клавишными, компьютерами и микрофонами. В столовой стоят усилители, в гостиной разместились стелажи с гитарами, а домашний кинотеатр переоборудован в помещение для записи барабанов. Большинство песен были записаны именно там, а в качестве продюсера и соавтора выступает Боб Рок (Bob Rock), известный по сотрудничеству с METALLICA и BON JOVI.

"Идея построить в доме студию принадлежит Бобу", - говорит Самбора. - "Ты просыпаешься утром, спускаешься по лестнице, чешешь задницу, и к тому времени, когда часы бьют 9:30, у тебя уже готова песня".

"Или я просыпаюсь, спускюсь по лестнице, и мне вручают гитару, чтобы я сыграла соло", - добавляет Орианти. - "Ричи говорит: 'Вот это здорово!', а я еще с утра даже кофе не выпила".

"В тот день я специально не дал ей попить кофе", - смеется Ричи. - "Я хотел, чтобы она играла медленнее".

"У нас политика открытых дверей", - продолжает Самбора. - "Большинство наших друзей – музыканты, и они могут приходить и тусоваться, когда захотят. И при этом, возможно, что-нибудь сыграть на какой-нибудь песне". Так среди участников записи одного из треков оказался гитарист THE DOORS Робби Кригер (Robby Krieger).

Дома у музыкантов царит атмосфера любви, дружбы, смеха и страсти к музыке, и она прокрадывается в их песни, многие из которых – стадионные боевики о том, как объединить людей, придать им силы и привести их в хорошее настроение. Таков, в частности, заглавный трек "Rise". В центре внимания "Masterpiece" находится вокальная перекличка, на фоне которой постепенно выстраивается зажигательный гитарный рифф. Одна из любимых песен дуэта - "Truth", роскошная пианинная баллада, в которой поется о том, что если ты нашел настоящую любовь, то ничто не может встать у тебя на пути.

"Думаю, эти песни просто о том, как быть человеком", - говорит Самбора. - "У людей гораздо больше общего друг с другом, чем они думают. Мы с Ори убедились в этом, выступая перед миллионами людей по всему миру. В нас как авторах заложено желание выйти за рамки языка и жанра, играть для людей, развлекать их и сочинять песни, которые могут стать саундтреком к их жизни".

Необходимое послесловие: Релиз альбома из-за стрельбы в Лас-Вегасе, которая произошла 1 октября и в результате которой погибли по меньшей мере 59 человек, 525 ранены, отложен, на неопределенный срок.
Вот как прокомментировали свое решение Richie Sambora и Orianthi:
Наши сердца очень тяжелы после разрушительного инцидента в Вегасе. После переговоров с музеем Грэмми мы решили отложить нашу распродажу-релиз партии, пока это не время, чтобы праздновать прямо сейчас. Мыслями с семьями всех пострадавших в этой трагедии ...
.. love richie and ori

Экс-гитаристы BON JOVI и Элиса Купера выпустили совместный EP

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.