• Русский язык
  • Английский язык
» » Mick Jagger - Gotta Get A Grip и England Lost

Mick Jagger - Gotta Get A Grip и England Lost

Mick Jagger - Gotta Get A Grip и England Lost

Мик Джаггер опубликовал два новых клипа на треки, пропитанные политической тематикой: Gotta Get A Grip и England Lost. Вокалист Rolling Stones заявил, что написал обе песни в ответ на «тревожность и непредсказуемость меняющейся политической ситуации». Также он добавил: «Очевидно, у нас много проблем. Оптимист ли я в политике? Нет».

England Lost – это блюзовый трек, в котором Джаггер разочарован футбольным матчем, служащим аналогом «тяжелых времен в нашей истории». «Речь идет о неизвестности положения, в котором мы находимся, и о чувстве страха. Это то, что я чувствовал, когда писал. В ней [песне] присутствует много юмора. Но там есть и неуверенность в положении нашей страны».

В черно-белом клипе бизнесмен в исполнении Люка Эванса отрывается от преследования по улицам Лондона. Он оказывается в сельской местности. Там он сталкивается с велосипедистом, затем его сбивает автомобиль, а потом он убегает в океан, откуда его вытаскивают двое мужчин. Его окружают местные жители, а маленькая девочка говорит: «Соберись».



Gotta Get A Grip – это медленный танцевальный трек, хотя и у него есть свои темные стороны. Действие клипа разворачивается в ночном клубе, где вечеринка становится очень жаркой во всех смыслах. В такой атмосфере Джаггер демонстрирует сцены на разные темы: от жадности до ксенофобии. «Everybody’s stuffing their pockets, everybody’s on tape», – поет он. «The news is all fake/ Let ’em eat chicken and let ’em eat steak/ Let ’em eat shit, let ’em eat cake». Об этом треке музыкант также высказался: «Главный посыл песни – несмотря на все трудности, вы должны жить собственной жизнью и строить свою судьбу».

Джаггер заявил, что написал Gotta Get A Grip и England Lost в апреле и решил выпустить их как одиночные треки, не дожидаясь полноформатных альбомов. «Я не хотел ждать следующего года, когда треки могут стать неактуальными».

2 комментария

Ivor 3 августа 2017 15:34
Эти новые песни, вошли в мини-альбом «Gotta Get a Grip/England Lost (Reimagined)», который вышел 28 июля. В них фронтмен легендарной рок-группы The Rolling Stones 74-летний Мик Джаггер говорит о сюрреализме, пронизывающем политику в эпоху Brexit_а и Дональда Трампа.
пс: В видео Gotta Get a Grip снялась артистка из сериала «Девочки» Джемайма Керк.
luki 3 августа 2017 12:24
Мастерство, как говорится, не купишь и не пропьешь! Всё в привычной стилистике, энергетики Мику всегда было не занимать, не то что "жевательная резинка" от некоторых иных "динозавров". Просто БРАВО! и все.
--------------------
Что-то с ссылкой - пишите в личку

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.