• Русский язык
  • Английский язык
» » Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле

Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле

Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле


Новый альбом Элиса Купера (Alice Cooper), получивший название "Paranormal" увидит свет 28 июля на лейбле earMUSIC. В альбом вошли две песни, сочиненные и записанные вместе с оригинальными участниками группы ALICE COOPER, а в качестве гостей на альбоме отметились барабанщик Лэрри Мaллен-младший (Larry Mullen Jr.) из U2, гитарист Билли Гиббонс (Billy Gibbons) из ZZ TOP и басист Роджер Гловер (Roger Glover) из DEEP PURPLE. Релиз будет доступен на двойном CD в диджипаке, двойном виниле, лимитированном бокс-сете и в цифровом варианте, включая специальный миниальбом. Также в продажу поступит лимитированный тираж на кроваво-красном виниле, который будет продаваться только в независимых музыкальных магазинах в разных городах США.

Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле


Гитарный драйв, пронизывающий "Paranoiac Personality" – это идеальная “точка входа” в новый зажигательный рок-альбом Элиса, альбом, на котором описываются неформальные общественные группы, конец света, встреча с дьяволом и многое другое. Продюсером "Paranormal" выступил Боб Эзрин (Bob Ezrin), который уже не раз сотрудничал с Купером, а также работал с PINK FLOYD и DEEP PURPLE. Помимо новых студийных номеров и двух треков, записанных группой ALICE COOPER, фэны получат в качестве бонуса шесть концертных номеров, записанных в 2016 году на одном из концертов Элиса в городе Коламбус, штат Огайо.

Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле


Трек-лист:

01. Paranormal
02. Dead Flies
03. Fireball
04. Paranoiac Personality
05. Fallen In Love
06. Dynamite Road
07. Private Public Breakdown
08. Holy Water
09. Rats
10. The Sound Of A

Новые студийные записи оригинального состава группы ALICE COOPER:

11. Genuine American Girl
12. You And All Of Your Friends

Концерт в Коламбусе, штат Огайо, 6 мая 2016 года с текущим аккомпанирующим составом Элиса:

13. No More Mr. Nice Guy
14. Under My Wheels
15. Billion Dollar Babies
16. Feed My Frankenstein
17. Only Women Bleed
18. School's Out

Доступен к прослушиванию сингл "Paranoiac Personality" с выходящего альбома.

Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле




"Я определяю паранормальное как нечто, 'отличающееся от нормального' или 'сосуществующее с нормальным'", - говорит Купер. - "Можно сказать, что под него подходит вся моя карьера. Я смотрел, что является нормальным, и делал шаг в сторону от него. Это привлекает внимание людей. Они слушают нашу музыку, ходят на наши концерты и говорят: 'Как странно… и да, очень в духе Элиса".

Следуя своей страсти делать то, чего от него не ждут, вокалист решил не делать еще один концептуальный альбом в духе предыдущего "Welcome 2 My Nightmare" (2011), а вместо этого сконцентрировался на сочинении взрывной подборки самостоятельных песен, каждая из которых была бы незабываемой.

"Мы с Бобом Эзрином хотели сломать шаблон", - говорит Элис. - "Я сказал, что надо взять 20 идей из 20 разных мест, послушать их и продолжить работу над теми, которые вышли лучше всего".

Из 20 треков была выбрана дюжина, в каждом из которых есть саспенс, холодок по спине и даже немного веселья. В "Dynamite Road" рассказывается о музыкальной группе, которая встречает дьявола, и эта встреча не обходится без жертв. В "Fireball" вокалисту снится кошмар о конце света, а потом он просыпается и видит, что все это происходит в реальной жизни. "Genuine American Girl" – это песня о крутом парне, который является трансвеститом и не боится показать это всему миру, а заглавный трек – это нежная история о девушке и ее любимом вурдалаке.

"У Элиса нет проблем с тем, чтобы пугать", - говорит Купер о своем рок-н-ролльном альтер-эго. - "Ему нравится быть злодеем, но у него есть и фарсовая сторона. Он будет угрожать перерезать тебе глотку, а потом поскользнется на банановой кожуре".

Если не брать в расчет банановую кожуру, главным сюрпризом на "Paranormal" является исторический реюнион Элиса со своими бывшими коллегами – гитаристом Майклом Брюсом (Michael Bruce), басистом Деннисом Данэвеем (Dennis Dunaway) и барабанщиком Нилом Смитом (Neal Smith).

"В 1975 году, когда оригинальная группа распалась, между нами не было склок", - объясняет Купер. - "Никто не подавал ни на кого в суд, просто мы выгорели в творческом плане. Мы вместе ходили еще в старшую школу, а потом записали вместе порядка пяти ‘платиновых’ альбомов подряд. Мы постоянно маячили друг у друга перед глазами на протяжении 10 лет. А потом каждый просто пошел своей дорогой. Я, Нил и Деннис всегда оставались на связи. Майк на какое-то время исчез, а Глен Бакстон (Glen Buxton) умер в 1997 году, что было большим ударом.

Но в прошлом году Нил позвонил мне и сказал: 'У меня есть пара песен'. Я сказал: 'Отлично, приноси их'. Затем он сказал, что у него гостит Майк, так что я позвал их обоих к себе домой, и мы работали над несколькими номерами на протяжении недели. После этого позвонил Деннис и тоже сказал: 'У меня есть пара песен'. Я подумал: 'Что ж, давайте сделаем это!' Когда вы будете слушать альбом, эти вещи вписываются туда идеально".

С тем, что эти две песни, "Genuine American Girl" и вдохновленная THE WHO "You And All Your Friends", вписываются идеально, можно поспорить. Скорее они выделяются на фоне остальных, и их культовый саунд сразу узнаваем.

Как и любой великий шоумен, Элис Купер обязан делать все, что от него ждут, и немного больше. Поэтому в дополнение к 12 новым трекам на "Paranormal" покупатели получат бонус-диск, на котором его текущий состав играет убойные версии некоторых из его самых популярных хитов, таких как "No More Mr. Nice Guy", "Billion Dollar Babies" и "School's Out". По этой записи можно составить представление о том, чего ждать от концерта Элиса Купера в 2017 году. Кстати, уже летом он поедет в тур по Северной Америке, в котором будет делить позицию хэдлайенера со столь же легендарными DEEP PURPLE.

"Этот альбом – как цирк уродов", - подводит итог Купер. - "Он немного жутковат. Там есть трехголовая обезьяна и женщина-змея, но вы будете заинтригованы. Там живет Элис, и посмотреть на него приходят уже 50 лет".

Новый альбом Элиса Купера выйдет в июле


ALICE COOPER объявил о том, что спустя сорок шесть лет после исторического турне по Великобритании 1971 года, оригинальные участники его команды вновь соберутся вместе и отыграют несколько концертов в поддержку нового альбома "Paranormal":

Nov. 11 - Leeds - First Direct Arena
Nov. 12 - Glasgow - The SSE Hydro
Nov. 14 - Birmingham - Barclaycard Arena
Nov. 15 - Manchester - Manchester Arena
Nov. 16 - London - The SSE Arena, Wembley



2 комментария

minnezinger 25 июня 2017 04:10
Новость очень интересная и альбом, определенно, не пропущу. Но "...песня о крутом парне, который является трансвеститом и не боится показать это всему миру..." - настораживает и огорчает (((
pechkin 21 июня 2017 00:27
Класс!!! Жду.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.