• Русский язык
  • Английский язык
» » Интервью с Аликом Грановским (Мастер)

Интервью с Аликом Грановским (Мастер)

Интервью с Аликом Грановским (Мастер)

Круиз, Ария, Мастер, Фронт, Скорая Помощь, Чёрный Кофе, Шах, E.S.T., КПП... Стоит ли продолжать список этих легендарных групп того старого поколения?

Конечно, вспоминается воистину "безбашенная" молодость старшей школы и первых курсов института. Как мы сбегали с уроков во всякие подвалы и небольшие залы на концерты своих кумиров, покупали пиратские магнитные кассеты, а порой и пластинки... Да, лично у меня всплывают именно эти воспоминания, когда я слышу названия групп выше.

Ну и сегодня, специально для сайта batzbatz, ваш верный слуга берёт интервью у поистине легендарной личности. Встречайте, один из лучших басистов России, лидер группы Мастер - Алик Грановский.
Интервью с Аликом Грановским (Мастер)
Интервью с Аликом Грановским (Мастер)
Интервью с Аликом Грановским (Мастер)

ИНТЕРВЬЮ:
Здравствуйте, уважаемый Алик! Меня зовут Михаил Штринцев (a.k.a. Геннадий Холодков), я являюсь журналистом сайта BatzBatz и хотел бы взять у Вас небольшое интервью для этого сайта. В вопросах постарался быть оригинальным, но, увы, я тоже обычный смертный.

- Михаил, привет! Присылайте Ваши вопросы.

Слушаете ли Вы современные группы?

- Специально не слушаю, но иногда в ленте новостей в Facebook что-то попадается. А ВКонтакте многие присылают послушать свое творчество.
И когда с супругой едем в машине, часто слушаем то, что нравится ей. В основном это современные чешские, испанские и немецкие группы.

Хотели бы Вы записать песню с какой-нибудь современной "звездой" рок-музыки? Неважно из какой страны. Если да, то какой?

- Не хочу. Я об этом не думал, наверное все-таки нет.

Пусть это и было достаточно давно, но каковы Ваши ощущения после небольшого воссоединения с Арией на концерте в честь 30-летия группы?

- Каких-то особых впечатлений не было. Чисто по-человечески на репетиции хорошо пообщались с Виталием Дубининым. На концерте с удовольствием пообщался с Валерием Кипеловым, Сергеем Мавриным и Сергеем Терентьевым.

Были ли у Вас трэш-герои среди отечественной сцены? Например, "Шах", "Фронт" и другие.

- Нет.

Какую из своих работ Вы цените больше всех? Необязательно называть целый альбом, просто скажите любимую песню или песни, сочинённые Вами.

- Все любимы по-своему.

Ваш сольный альбом "Bass Manuscript" значительно отличается по жанровым меркам с теми, что Вы записывали в составе "Мастера". В том числе, там присутствуют нотки прогрессив-рока и мелодичного хард-рока. С чем связан такой шаг?

- Это связано с тем, что я люблю прогрессив-рок, и я так чувствую.

Поддерживаете ли Вы связь с бывшими коллегами? Какие у Вас отношения с ними?

- Поддерживаю связь с Андреем Большаковым и Михаилом Серышевым.

Если бы Вы могли вернуться в прошлое, то, что бы порекомендовали молодому себе?

- Мне не хочется ничего менять, все было правильно, ни о чем, что было, не жалею.

Если Вы решите заканчивать музыкальную карьеру, то, чем бы Вы решили заняться?

- Не хотел бы менять свою деятельность на какую-то другу. И не представляю, чем мог бы заниматься, кроме музыки.

Наверное, не очень у меня оригинальные вопросы, так как я обычный смертный журналюга, но этот будет последним: к кому из отечественных "братьев по цеху" Вы испытываете большее уважение?

- Уважал Кирилла Покровского. Смерть Кирилла – это большая потеря.
Уважаю своих музыкантов из группы Мастер. Из-за занятости в Мастере, к сожалению, плохо знаю то, что происходит у "братьев по цеху".

Интервью с Аликом Грановским (Мастер)
Интервью с Аликом Грановским (Мастер)
Интервью с Аликом Грановским (Мастер)

4 комментария

tomb_slayer 3 мая 2017 17:45
Перестал интересоваться собственно музыкой Мастер после "Песни Мёртвых", но это нисколько не умаляет творческого потенциала и заслуг Грановского перед всем сов/русским металлом. Вклад огромен и как движителя проектов, музыканта и композитора. Всего Вам Алик!!!
Kayman66 12 марта 2017 07:15
В том числе, там присутствуют нотки прогрессив-рока и мелодичного хард-рока. С чем связан такой шаг?
- Это связано с тем, что я люблю прогрессив-рок, и я так чувствую.

Молодец Алик,нормальный и адекватный человек.. yes
Black_Sun 11 марта 2017 18:50
Достойное интервью. "Мастер" - действительно легенда отечественного метала.
Змий 11 марта 2017 16:28
Вали уже на пенсию со своим "Мастером".Задолбали совок-металлом уже вместе с "Арией".Я помню времена когда их вообще было пять:Ария,Круиз,Черный кофе,Август и Мастер.Это потом уже "помощи","фронты","коррозии" посыпались. drums

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.