• Русский язык
  • Английский язык
» » Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


12 февраля в Лос-Анджелесском Стэйплс-центре прошла торжественная церемония награждения престижнейшей американской музыкальной премии Grammy 2017. Ее главными триумфаторами стали британская исполнительница Адель и рок-певец Дэвид Боуи, умерший в январе прошлого года, о чем отмечается на официальном сайте премии.

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


Главным триумфатаром церемонии стала Адель: певица получила сразу пять наград в наиболее престижных номинациях. Адель открывала церемонию своим хитом из альбома «25» Hello. Эта композиция выиграла в номинациях «Песня года», «Запись года» и «Лучшее сольное исполнение», а альбом — в категории «Альбом года» и «Лучший поп-альбом с вокалом». Во время своей речи певица сломала награду пополам, чтобы отдать вторую часть Бейонсе. «По моему, альбом года — это Lemonade Бейонсе. Ее альбом такой грандиозный, что я не могу принять эту награду», — призналась Адель. При этом ее главная соперница - певица Бейонсе - была награждена только двумя наградами "За лучший альбом в жанре современной городской музыки" и "Лучшее музыкальное видео".

В этом году на сцене Grammy почтили память ушедших в 2016 году артистов — Джорджа Майкла (George Michael) и Принца (Prince). Адель исполнила композицию Майкла Fastlove, однако девушка так нервничала, что выступить с первого раза ей не удалось. Она извинилась и начала петь с начала, на этот раз более уверенно. Бруно Марсу (Bruno Mars) выпала честь исполнять номер Принца.



Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


Звание лучшего нового исполнителя получил Chance the Rapper. Также его альбом "Coloring Book" был удостоен награды в номинации "Лучший альбом в стиле рэп".
Лучшей композицией в стиле рэп была названа песня "Hotline Bling" (Обри Грэм и Пол Джеффрис).
Лучшая песня поп-группы– "Stressed Out", Twenty One Pilots.
Лучший традиционный вокальный поп-альбом– "Summertime" (Willie Nelson Sings Gershwin).
Лучшая танцевальная музыка – "Don't Let Me Down". Лучший танцевальный альбом – "Skin" (Flume).

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


MEGADETH выиграли Грэмми в номинации "Best Metal Performance". Когда музыканты группы выходили получать награду, местная группа сыграла "Master Of Puppets".

В своей речи Dave Mustaine сказал: «Фантастика! Всего с двенадцатого раза мы это сделали. Последний раз, когда нас номинировали, я говорил с Kenny G и он спросил меня, сколько раз нас номинировали, а услышав мой ответ сказал: "Ну одиннадцать это еще не так и плохо". Я его спросил, а сколько раз тебя, на что получил ответ — 21. И я подумал: "Ох же божечки. Если потребуется 21 раз... не уверен, проживу ли я столько".



Я хотел бы поблагодарить Бога, мою жену, детей всех жен и детей участников группы, наш менеджмент, наш лейбл, нашего агента, нашего адвоката, нашу команду, всех вас, особенно металл сообщество. Немного странно, что наша категория в списках идет под 69 номером — у кого-то забавное чувство юмора».

В категории были представлены:

BARONESS - "Shock Me"
GOJIRA - "Slivera"
KORN - "Rotting in Vain"
MEGADETH - "Dystopia"
PERIPHERY - "The Price Is Wrong"

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


Во время церемонии вручения премий Грэмми, METALLICA исполнила свою свежую песню "Moth Into Flame" в дуэте со звездой мировой поп-музыки Lady Gaga'ой.





Сообщается, что перед тем как разделить сцену с METALLICA, Gaga набила себе новое тату с огромным мотыльком на черепе, предположительно, в честь исполняемой ими песни ("Мотылёк на пламя").

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


METALLICA была номинирована на получение Грэмми в категории "Лучшая рок-песня" за заглавный трек "Hardwired" с их последнего студийного альбома "Hardwired... To Self-Destruct", но проиграла Дэвиду Боуи, который посмертно получил эту, и ещё три статуэтки за свой последний диск "Blackstar". За всю свою карьеру Дэвид Боуи неоднократно номинировался на Grammy, но за эти годы выиграл лишь один раз в 1985 году.

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


Остальные победители в других категориях:

Grammy 2017: названы триумфаторы 59-й премии


Лучшая рок-песня – "Blackstar" покойного Дэвида Боуи. Она же получила "Грэмми" в номинации "Лучшее рок-исполнение". Боуи также были присуждены премии в номинациях "Лучший альбом альтернативной музыки" и как художественному директору в номинации "Лучшее оформление записи".

Лучший рок-альбом– "Tell Me I'm Pretty" (Cage the Elephant).
Лучшее представление в стиле металл – "Dystopia" (Megadeth).
Лучшая мировая музыка – альбом "Sing Me Home" (Йо Йо Ма и The Silk Road Ensemble).
Лучшая песня в стиле ритм-н-блюз – "Lake by the Ocean" (Ход Дэвид и Максвелл).
Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз – "Lalah Hathaway Live" (Лала Хатауэй).
Лучшая песня в стиле кантри – "Humble and Kind" (Лори Маккенна и Тим Макгрю).
Лучший альбом в стиле кантри – "A Sailor's Guide to Earth" (Стерджил Симпсон).
Лучший джазовый вокальный альбом – "Take Me to the Alley" (Грегори Портер).
Лучший джазовый инструментальный альбом – "Country for Old Men" (Джон Скофилд).
Лучший альбом латиноамериканского джаза – "Tribute to Irakere: Live in Marciac" (Чучо Вальдес).
Лучший латиноамериканский поп-альбом – "Un Besito Mas" (Jesse & Joy).
Лучший фолк-альбом "Undercurrent" (Сэра Джароз). Лучший альбом в стиле рэгги – "Ziggy Marley" (Зигги Марли).
Лучший альбом в стиле нью-эйдж – "White Sun II" (White Sun).

«Лучшей музыкой, написанной для фильма» были признаны композиции Джона Уильямса (Jihn Wiliams) за музыку к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы». А композиция Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake) Can't stop the feeling к мультфильму «Тролли» стала лучшей песней, созданной для мультфильма.

6 комментариев

Alexach 15 февраля 2017 14:35
Ознакомившись с данной статьёй, решил послушать.
Лучший танцевальный альбом – "Skin" (Flume).
После прослушки во рту совсем пересохло (долго плеваться пришлось). Давненько такого г... не слушал. Вот тебе и Грэмми! bad
P.S. До прослушки ещё хотел возмутиться, что одного из лучших альбомов Грэмми 2017 нет на сайте. И правильно, что нет!
UkRain 14 февраля 2017 11:21
Цитата: f-iron
ок..в клипе...у джеймса микрофон половины песни не работает..на таком мероприятии косяки...

"METALLICA исполнили песню "Moth Into Flame" дуэтом с Леди Гагой. Как только начался их номер, стало понятно, что у вокалиста Джеймса Хэтфилда не работает микрофон. Было ли это случайностью, сказать трудно. Давно известно, что на "Грэмми" даже суперзвезды не застрахованы от неприятных инцидентов (той же Адель в прошлом году упавший внутрь фортепиано микрофон испортил выступление)"...

"Источники TMZ сообщили, что за пару минут до исполнения на Грэмми "Moth Into Flame" все было нормально, однако один из работников сцены случайно задел провод микрофона James'a и выдернул его. Это было исправлено ближе к середине трека."

И ещё: "Лидер MEGADETH в Твиттере ответил поклоннику, заметившему, что исполнить "Master Of Puppets" перед вручением Грэмми было подобно "плевку в душу".

«О, не стоит винить их в том, что они не смогли сыграть MEGADETH»."
tomb_slayer 13 февраля 2017 18:32
Искренне рад за Megadeth - они заслужили награду именно в прошлом году, yahoo clap безо всяких скидок за былое, маститость и заслуженность. Даже скажу больше - шагнули дальше и выше чем прежде!!!!! Самое главное чтоб сочиняли не ради наград, а ради собственного удовольствия и поклонников.
Winger 13 февраля 2017 17:03
Искренне рад за Адель winked
Приятно удивили Мегадет yes goodgood
--------------------
Господа, всё же, где же Артур?!?
UkRain 13 февраля 2017 16:44
Дим,тяжело судить по любительской съёмке...Может телефон (или на что там снимали),в такую "зону" попал...Думаю,что в зале нормальный звук был.Даже если и были "косяки",то это всё-равно исполняется "вживую",в отличии от наших "вручений премий" под "фанеру",где люди отдают деньги за то,чтоб посмотреть,как супер-пупер звёзды просто открывают рот...И ведь муха даже не залетит:)Суперпрофессионалы!
f-iron 13 февраля 2017 16:17
ок..в клипе...у джеймса микрофон половины песни не работает..на таком мероприятии косяки...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.